Безопасность

Взломавший Mango Market хакер лишился миллионов долларов при попытке взлома Aave

Злоумышленник, стоящий за октябрьским взломом Mango Market, в результате маневра по манипулированию ценами, похоже, потерял миллионы долларов США на попытке взлома протокола DeFi Aave.

Мошенник под ником «Avraham Eisenberg» позаимствовал 40 млн токенов CRV на децентрализованной кредитной платформе Aave, чтобы одномоментно продать их на рынке. В результате его манипуляции цена на CRV должна была резко упасть, что привело бы к ликвидации миллионов коротких позиций.

Однако, это не сработало. Цена CRV снизилась с $0.53 до $0.41, но затем быстро восстановилась, поднявшись до $0.71. Несколько недель назад хакер опубликовал свой план по использованию уязвимости ​​Aave. По его мнению, эта схема должна была сработать и не имела слабых мест.

Ни Aave, ни платформа финансового моделирования Gauntlet, используемая Aave, не предприняли никаких мер предосторожности для предотвращения эксплойта. В результате Aave потеряла лишь $1.6 млн, которые покроет Gauntle из своего фонда. В случае удачной атаки, сумма убытков была бы гораздо больше.

«Попытка выжать CRV из Aave оказалась неудачной и невыгодной. Протокол пострадал на гораздо меньшую сумму», — заявила Gauntle.

Через несколько часов после неудачной попытки манипуляции ценой CRV, компания разработала предложение по управлению Aave для предотвращения аналогичного эксплойта. Вместе с тем некоторые члены сообщества негативно отреагировали на бездействие Aave после того, как хакер опубликовал план взлома.

GET YOUR 100% BONUS WITHDRAWALS WITHIN 5 MINUTES!

Напомним, что в прошлом месяце торговая платформа Mango Market потеряла $114 млн в результате хакерской атаки.

   

Источник

Show More