Эфириум

Виталик Бутерин поделился мыслями о развитии Эфириума и криптовалютной отрасли

Сооснователь Эфириума Виталик Бутерин поделился в социальной сети Twitter размышлениями о развитии блокчейна Эфириума и криптовалютной индустрии в целом.

В серии твитов Виталик Бутерин написал, что у него возникает множество противоречий, которые он до сих пор не в силах преодолеть. Прежде всего, это касается сети Эфириума. С одной стороны, он хотел бы, чтобы Эфириум стал стабильной сетью как в техническом, так и в культурном плане, подобно Биткоину. С другой стороны, для этого требуется огромное количество скоординированных усилий и изменений, которые должны быть выполнены в кратчайшие сроки.

Сооснователь Эфириума написал, что предпочитает меньше полагаться на отдельных людей в попытках создать устойчивую и жизнеспособную систему, способную выдержать испытание временем. При этом он ценит «живых игроков», имея в виду индивидуальность каждого разработчика, который вносит свой вклад в создание сети, чтобы вывести мир на новый уровень. 

Бутерин желает увидеть, как Эфириум, будучи протоколом первого уровня, который должен быть максимально простым, сможет «выжить в самых экстремальных обстоятельствах». Но его удручает тот факт, что разработчики многих приложений на основе Эфириума имеют более «хрупкие» представления о безопасности по сравнению с тем, что считается приемлемым в протоколе Эфириума.

Он также написал, что его раздирают противоречия между его приверженностью децентрализации и демократии, и его согласием с действиями интеллектуальной элиты по некоторым политическим вопросам. Бутерин не оставляет надежду, что в будущем все больше стран будут проводить смелые эксперименты в криптовалютной индустрии, однако многие страны по-прежнему будут поддерживать централизацию и останутся недружелюбными по отношению к криптовалютам.

Бутерин стремится к тому, чтобы криптовалюты вышли за рамки финансов, при этом платежи – это та сфера, в которой криптоактивы наиболее успешно реализуют свой потенциал, особенно в развивающихся странах. Бутерин упомянул и NFT, в частности, «скучающих обезьян» стоимостью $3 млн. Он написал, что у него вызывает неприязнь ажиотаж вокруг NFT, однако он вынужден признать, что они стали неотъемлемой частью криптовалютного рынка и используются для децентрализованного управления.

GET YOUR 100% BONUS WITHDRAWALS WITHIN 5 MINUTES!

Ранее Бутерин заявил, что коллекционные токены должны решать социальные проблемы, а не использоваться лишь для получения прибыли. Недавно Бутерин признал, что комиссии в решениях второго уровня для сети Эфириума все еще высоки, поэтому нужно стремиться к их снижению до $0.05.

   

Источник

Show More