Рынок

В Intebix рассказали, как россиянам стать клиентами криптобиржи из Казахстана

Россияне, избегающие мобилизации в Казахстане, могут стать клиентами местных криптовалютных бирж. Но для этого им придется выполнить определенные шаги.

Казахстан – одно из главных направлений миграции для российских граждан, стремящихся избежать мобилизации. На начало октября в государство Центральной Азии прибыли почти 200 000 граждан РФ.

Несмотря на международные санкции, в Казахстане готовы обслуживать иностранцев. Разумеется, речь идет только о тех россиянах, чьи имена не попали в санкционные списки.

О доступности бирж Казахстана для выходцев из России рассказал Талгат Досанов, генеральный директор биржи криптовалют Intebix. В конце сентября 2022 года Intebix и Евразийский банк совершили первую в стране регулируемую сделку по покупке криптоактивов коммерческим банком.

Криптобиржи Казахстана готовы обслуживать россиян

Досанов подтверждает: Intebix не ограничивается трейдерами из Казахстана и готова к обслуживанию пользователей из других стран, включая Россию. Однако, чтобы совершать операции формата “криптовалюта-фиат” (фиат – традиционная валюта того или иного государства) россяинам потребуется карта Евразийского банка или другого местного банка.

Intebix проверяет клиентов на внесение в санкционные списки. К участию в торгах допускаются только верифицированные клиенты. Важно отметить, что доступ открыт к основной бирже Intebix. Вместе с тем, европейский филиал Intebix – Biteeu – больше не регистрирует граждан РФ, учитывая санкции ЕС.

GET YOUR 100% BONUS WITHDRAWALS WITHIN 5 MINUTES!

Можно ли использовать российскую карту на криптобирже Казахстана?

Как уже отметил Талгат Досанов, для проведения операций “крипто-фиат” россиянам потребуется карта одного из банков Казахстана.

Народный банк и другие крупные финансовые учреждения Казахстана приостановили использование российских карт “Мир” в соответствии с международной санкционной политикой. Часть банков также не обслуживает платежи казахских отделений российских банков. Это вынудило российский “Сбербанк” продать бизнес в Казахстане.

Криптовалютная среда Казахстана

Сегодня Казахстан – одна из самых дружественных юрисдикций в отношении криптотрейдинга и майнинга. Правительство поощряет рынок, а с июня 2022 года криптовалютные биржи могут открывать местные банковские счета.

В стране действует филиал Binance – Binance Kazakhstan. Он оказывает услуги, связанные с торговлей криптоактивами и депозитарным хранением. С октября 2022 года локальную платформу возглавляет Жаслан Мадиев, бывший заместитель министра цифрового развития.

   

Источник

Show More