Прочее

Терренс Даффи из CME Group назвал Сэма Бэнкмана-Фрида мошенником

По словам бинесмена, у него с главой FTX состоялся разговор, в ходе которого глава CME предложил за $30 млн купить свои франшизы.

Генеральный директор крупнейшей в мире биржи деривативов CME Group Терренс Даффи (Terrence Duffy) рассказал о своей встрече с генеральным директором FTX Сэмом Бэнкманом-Фридом в марте прошлого года.

Даффи предложил проверить, что в делах и бумагах FTX все работает как надо. Это было условием сделки. Если понадобится, бизнесмен был готов стать риск-менеджером. Однако Бэнкман-Фрид, говорит Даффи, категорически отказался. За что получил в ответ от бизнесмена обвинение в мошенничестве.

“You’re a fraud. You’re an absolute fraud.” – @CMEGroup CEO Terry Duffy recalls his encounter with Sam Bankman-Fried last March.

Listen to the whole interview with Terry, @RiskReversal & @GuyAdami: https://t.co/oMUrL1U90u pic.twitter.com/qZcojWQquU

— On The Tape Podcast (@OnTheTapePod) November 19, 2022

GET YOUR 100% BONUS WITHDRAWALS WITHIN 5 MINUTES!

По словам главы CME Group, после этой встречи он выступал в Конгрессе как раз тогда, когда FTX искала одобрения Комиссии по торговле товарными фьючерсами США (CFTC), чтобы получить лицензию на клиринг деривативов. В Конгрессе бизнесмена отказывались слушать.

«Я сказал им, что вы можете потерять от 85% до 95% своей стоимости в одночасье, и Бэнкман-Фрид не остановится только на криптовалютах. Я сказал, что он хочет, чтобы модель FTX была развернута для всех классов активов и подчеркнул, что это приведет к библейской катастрофе», — вспоминает Даффи.

Бизнесмен еще в мае написал целую статью, где утверждал, что модель развития FTX представляет значительный риск для стабильности рынка и его участников.

Ранее стало известно, что сумма долговых обязательств FTX перед 50 крупнейшими кредиторами составляет $3.1 млрд. Однако кредиторов у криптобиржи может быть гораздо больше.

   

Источник

Show More