Блокчейн

Технический директор Ripple рассказывает, что его наняли, чтобы найти альтернативу Proof of Work

XRP Ledger уникален и представляет собой исторический подвиг, прокладывая путь другим технологиям, чтобы выбрать свой путь.

XRP Ledger (XRPL) — одна из старейших сетей блокчейнов, и, что неудивительно, она получает все большее распространение и несколько платежных приложений благодаря службе Ripple On-Demand Liquidity.

Одним из малоизвестных фактов о сети является то, что она была первой, в которой не использовалось доказательство работы (PoW), как подчеркнул главный технический директор Ripple и один из первых разработчиков XRPL Дэвид Шварц. Примечательно, что Шварц утверждает, что решение по замене модели консенсуса PoW было причиной, по которой его нанял основатель Ripple Джед Маккалеб.

«Да», — сказал Шварц в ответ на запрос Стефана Хубера, который спросил, является ли XRPL первым, кто не использует PoW. «Когда Джед Маккалеб впервые нанял меня в 2011 году, он попросил меня ответить на вопрос, можно ли заменить PoW на алгоритм распределенного соглашения, больше похожий на PBFT, и сохранить преимущества биткоинов».

Yep. When Jed McCaleb first hired me back in 2011, the question he hired me to answer was whether you could swap out PoW for a distributed agreement algorithm more like PBFT and keep bitcoin’s benefits.https://t.co/RRiKZyuz01

— 𝙳𝚊𝚟𝚒𝚍 𝚂𝚌𝚑𝚠𝚊𝚛𝚝𝚣 (@JoelKatz) October 12, 2022

GET YOUR 100% BONUS WITHDRAWALS WITHIN 5 MINUTES!

Стоит отметить, что XRPL уникален, поскольку он не использует PoW или доказательство доли (PoS), а вместо этого использует собственный алгоритм консенсуса, разработанный Шварцем, Ноем Янгсом и Артуром Бритто. Примечательно, что протокол способен достигать консенсуса без полного согласия относительно того, какие узлы составляют сеть.

Как сообщал The Crypto Basic несколько дней назад, патентный документ показал, что Шварц, возможно, придумал концепцию XRPL в 1988 году. Примечательно, что Ripple, компания, стоящая за сетью, в настоящее время вовлечена в судебную тяжбу с Комиссией по ценным бумагам и биржам США. (SEC), поскольку регулятор надеется доказать, что собственный токен сети, XRP, является незарегистрированной ценной бумагой.

   

Источник

Show More