Майнинг

Stronghold Mining выпускает отчет о выручке за первый квартал

Компания Stronghold Digital Mining сообщает о доходах за первый квартал в размере $28,7 млн на фоне улучшения работы майнинговых ферм на угле

Компания Stronghold, которая использует угольные отходы для майнинга биткоинов, объявила о финансовых результатах за первый квартал 2022 года.

Организация превзошла консенсус-оценку в $26,2 млн с скорректированным чистым убытком на акцию в размере $0,66. Stronghold также располагает денежными поступлениями в объеме $27 млн от выпуска основных облигаций. Инвесторам гарантируется минимальная доходность, равная первоначальным инвестициям.

Грег Бирд, сопредседатель и главный исполнительный директор Stronghold, прокомментировал результаты:

«Ранее в этом году мы решили ослабить акцент на росте, чтобы сосредоточиться на контроле капитала и финансовой гибкости, а недавние операционные и финансовые инициативы, включая недавний выпуск облигаций, помогли снизить риски наших финансовых потребностей, несмотря на недавнюю волатильность на рынках криптовалют»‎.

Компания имеет «$47 млн в наличных и их эквивалентах, а также неограниченные запасы BTC и более чем $60 млн ликвидности».

GET YOUR 100% BONUS WITHDRAWALS WITHIN 5 MINUTES!

Фурор Stronghold благодаря отходам угля

Stronghold сжигает уголь, оставшийся от многовековой добычи полезных ископаемых в Пенсильвании. Таким образом компания предотвращает отравление почвы и выброс вредных химических веществ в атмосферу.

В отчете о прибыли и убытках указывалось, что организация вывезла 279 000 тонн угольных отходов. Однако это более токсично для окружающей среды, чем используемый в последнее время уголь, который содержит ртуть, серу, свинец и многие другие химикаты.

Также для сжигания отходов требуется больше энергии, чем для обычного угля, так как процесс происходит в псевдоожиженном слое.

После того, как в прошлом году Китай покинул отрасль из-за запрета на майнинг биткоинов в стране, многие майнеры устремились в США. Некоторые направились в Техас, где добывается природный газ, а некоторые в Нью-Йорк, где источником энергии для майнинга стали возобновившие работу заводы на ископаемом топливе. Это вызвало обеспокоенность лоббистских групп, ратующих за экологию, и конкретные секторы правительства.

Напомним, в 2014 году в Atlas Holdings приобрели несуществующую угольную электростанцию в районе Фингер-Лейкс в Нью-Йорке. Компания превратила ее в завод по производству природного газа, прежде чем основать майнинговое предприятие, загрязняющее воду и воздух.

В Монтане Marathon Digital Holdings заключили партнерство с Atlas Holdings, чтобы, как утверждает исполнительный директор Marathon Фред Тиль, получить доступ к большему количеству электроэнергии по сниженной цене.

Другой взгляд на действия майнинговых компаний

Сопредседатель Stronghold Уильям Б. Спенс рассматривает действия компаний как участие в процессе рекультивации земель.

«Иногда совершенное – враг хорошего. Я чувствую, что делаю что-то очень хорошее. Конечно, наши действия не идеальны, но прямо сейчас это все, что в наших силах», – заявил он в отчете.

В феврале Майк Новограц, генеральный директор Galaxy Digital, объявил об инициативе по очистке имиджа майнинга криптовалют как загрязняющей планету отрасли, поскольку инвесторы оказывают давление на майнинговые компании, чтобы те согласовали свою деятельность с более широкими экологическими, социальными и управленческими реформами.

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

   

Источник

Show More