Рынок

Рынок криптовалют обновил годовые минимумы

Общая стоимость цифровых валют во вторник опускалась ниже $783, млрд, обновив годовой минимум, установленный в начале ноября на отметке чуть ниже $ 789 млрд. Курс основной криптовалюты Bitcoin опустился до $15600, третий раз переписав экстремумы года.

Инвесторы покидают цифровые валюты, опасаясь последствий банкротства FTX, список пострадавших превысил отметку в 1 млн кредиторов.

С момента обращения компании в суд прошло 11 дней, но конкурсный управляющий до сих пор не назвал итоговую сумму обязательств. Джон Рэй III обвинил руководившего биржей владельца FTX в отсутствии корпоративного контроля и полной запутанности финансовых отчетов.

В настоящий момент конкурсный управляющий может с уверенностью сказать о сумме долга в $3,1 млрд 50-ти крупнейшим кредиторам. В их число входит Genesis Trading – криптоброкер и поставщик ликвидности, ставший причиной новых минимумов рынка криптовалют.

Компания приостановила расчеты с клиентами и занята поиском финансирования в $1 млрд. Эта сумма в 5 раз больше зависших на площадке FTX активов.

GET YOUR 100% BONUS WITHDRAWALS WITHIN 5 MINUTES!

Вчера деловое издание Bloomberg оценило как высокую, вероятность банкротства Genesis Trading. Компания перебрала все варианты и сейчас ведет переговоры с биржей Binance, чей владелец стал стартером текущего кризиса.

Ситуация с Genesis Trading вызвала подозрения у криптосообщества в отношении других компаний Барри Силберта. Криптомиллиардер в 2016 году организовал холдинг Digital Currency Group (DCG), куда помимо криптоброкера входит Grayscale и Foundry.

Силберт публично отказался подтвердить активы трастов криптовалют и раскрыт адреса кошельков, ссылаясь на вопросы безопасности. Тогда пользователи обвинили Grayscale в тайной передаче средств клиентов Genesis Trading, как это сделала FTX в отношении к Alameda Research.

Вчера, чтобы снять напряженность, биржа криптовалют Coinbase в кастодиальном сервисе которой хранит активы Grayscale, опубликовала балансы трастов без ссылок на адреса.

Аналитики полагают, что даже в случае с банкротством Genesis Trading, проблемы DCG не исчезнут. На очереди окажется Foundry чьи майнерские фермы созданы на средства институциональных инвесторов. Эти инвестиции приносят убытки второй квартал подряд.

Если инвесторы решат в конце года вернуть эти инвестиции, насколько устойчивым окажется положение Foundry? Компания не раскрывает финансовую отчетность, но показатели остальных фирм отрасли показывает убыточность добычи BTC.

   

Источник

Show More