Регулирование

Против основателя Terraform Labs и 3AC подали коллективный иск

Юридическая фирма Bragar Eagel & Squire подала коллективный иск против основателя экосистемы Terra и хедж-фонда Three Arrows Capital

Американская юридическая фирма Bragar Eagel & Squire подала коллективный иск против группы криптовалютных компаний, обвинив их в обмане инвесторов. Об этом сообщается в пресс-релизе иска.

Согласно деталям, иск подан против компании Terraform Labs и ее основателя До Квона, криптофирмы Jump Crypto, обанкротившегося хедж-фонда Three Arrows Capital (3AC) и других. Как утверждает Bragar Eagel & Squire, ответчики нарушили положение закона США о биржах, когда путем обмана продали розничным инвесторам токены по искусственно завышенным ценам. Юридическая фирма также утверждает, что отдельные ответчики также нарушили положения закона о ценных бумагах США.

Сумма иска не раскрывается, а сам иск, как утверждается в пресс-релизе, подан в Окружной суд США Северного округа Калифорнии. Редакция не смогла подтвердить наличие иска в записях суда. На самом сайте юрфирмы также нет анонса об иске против 3AC и До Квона, а в разделе отзывов Google компания имеет порядка 90% негативных отзывов.

В середине мая СМИ сообщили об иске юридического гиганта LKB & Partners против До Квона. Также сообщалось, что некоторые из сотрудников LKB & Partners тоже могли присоединиться к иску, поскольку потеряли деньги в результате краха стейблкоина terraUSD (UST).

Более того, правоохранительные органы Сеула тоже начали расследование против Terraform Labs и главного идеолога Terra. По оценкам властей Южной Кореи, около 280 000 местных инвесторов владеют 70 млрд LUNA на общую сумму порядка $8 млн. Адвокаты юридического гиганта LKB & Partners утверждают, что разработчики Terra должным образом не проинформировали инвесторов о недостатках системы, что «равнозначно обману».

GET YOUR 100% BONUS WITHDRAWALS WITHIN 5 MINUTES!

Дисклеймер

Вся информация, содержащаяся на нашем вебсайте, публикуется на принципах добросовестности и объективности, а также исключительно с ознакомительной целью. Читатель самостоятельно несет полную ответственность за любые действия, совершаемые им на основании информации, полученной на нашем вебсайте.

   

Источник

Show More