Рынок

Президент ФРБ Миннеаполиса: «FTX — мошенническая компания в несерьезной индустрии»

Президент Федерального резервного банка (ФРБ) американского штата Миннеаполис Нил Кашкари вновь обрушился с критикой на криптовалюты, назвав их мошеннической отраслью и инструментами для спекуляций.

Нил Кашкари (Neel Kashkari) поделился мнением о ситуации с криптовалютной биржей FTX, находящейся на грани банкротства. Он сказал, что FTX — вовсе не тот случай, когда в серьезной индустрии появился один крупный мошенник. По мнению Кашкари, само понятие «криптовалюты» подразумевает «рыночные махинации, рассчитанные на дураков».

«Вся концепция криптовалют — сплошная ерунда. Цифровые активы не подходят для совершения платежей, они не дают гарантированную защиту от инфляции. У многих криптовалют не возникает дефицита. Криптоактивы не регулируются налоговыми органами», — заявил президент ФРБ.

Отметим, что Кашкари никогда не был поклонником биткоина и других криптовалют. Он уже давно называет их гигантской корзиной для мусора, поскольку убежден, что криптовалюты связаны с мошенничеством и ажиотажем. По его мнению, у них нет других вариантов использования, кроме финансирования незаконной деятельности. В прошлом году Кашкари перевел фокус внимания с биткоина на монету DOGE, назвав ее финансовой пирамидой.

После краха FTX, многие чиновники Федеральной резервной службы США (ФРС) призвали к более строгому регулированию криптовалют. В начале месяца заместитель председателя ФРС США Майкл Барр (Michael Barr) заявил, что он обеспокоен рисками, связанными со стейблкоинами, так как они могут создавать серьезную угрозу для финансовой системы.

   

Источник

GET YOUR 100% BONUS WITHDRAWALS WITHIN 5 MINUTES!

Show More