Безопасность

Обмен SIM-картами и другие преступления, связанные с криптовалютой, растут в Южной Корее, говорит SK

Южнокорейский телекоммуникационный гигант заявил, что в стране растет количество крипто-атак с подменой SIM-карты, и предсказал рост всех преступлений, связанных с криптографией, во второй половине 2022 года.

Претензии были предъявлены SK Shieldus , входящей в SK Group , которая владеет SK Telecom , одним из двух крупнейших операторов мобильной связи и интернета в стране. SK Shieldus, ранее известная как ADT Caps , является одним из крупнейших в стране брендов физической и интернет-безопасности.

Согласно News1, компания заявила, что по состоянию на январь этого года компания видела доказательства атак с подменой SIM-карты, совершаемых преступниками, специально нацеленными на пользователей мобильных телефонов, у которых есть криптовалютные запасы.

Фирма добавила, что эта тенденция, вероятно, продолжит расти в ближайшие месяцы, и добавила, что в результате недавней атаки на внутренний протокол децентрализованных финансов (DeFi) преступники украли около 1,7 миллиона долларов США.

Кроме того, компания добавила, что печально известные группы программ-вымогателей проводят ребрендинг, пытаясь избежать внимания следственных органов. SK Shieldus заявил, что эти кампании по ребрендингу были признаком того, что такие группы станут более активными. Некоторые группы, по словам фирмы, в настоящее время готовят запуск различных атак.

SK Shieldus добавил, что хакерские атаки на ряд крипто-целей будут расширяться во втором полугодии, и больше целей DeFi уже находятся в прицеле преступников.

GET YOUR 100% BONUS WITHDRAWALS WITHIN 5 MINUTES!

Мы ожидаем новых атак, направленных на виртуальные активы [в целом], — заявила компания.

Он добавил, что хакеры-одиночки теперь являются вымирающим видом и что теперь более крупные группы стремятся проникнуть в космос. Процитировано объяснение одного из руководителей:

В прошлом хакеры разрабатывали программы-вымогатели в одиночку. Но теперь они систематически нанимают разработчиков вредоносного кода. Они готовы делиться своими доходами с этими разработчиками.

Фирма пришла к выводу, что компаниям следует следить за бандой вымогателей LockBit, которая начала активизировать свою деятельность в сентябре 2019 года, когда запустила так называемые операции вымогателей как услуга (RaaS).

Дочерняя компания SK заявила, что ее данные показали, что LockBit в настоящее время в три раза активнее, чем другие группы RaaS, включая Conti и BlackCat.

   

Источник

Show More