Прочее

Монахини-бенедиктинки построили церковь благодаря биткоину

Последовательницы святого монаха Бенедикта бенедиктинки Марии, Королевы Апостолов, вносят свой вклад в построение цивилизации с помощью биткоина. Образовавшие монашеский орден католические монахини, следующие уставу святого Бенедикта, покупают, получают и хранят биткоин в холодном хранилище от имени своего монастыря.

Они выживают за счёт самообеспечения и финансовой поддержки со всего мира, так как монахини этого ордена представлены в Мексике, Англии, Германии, Нидерландах и Литве. Именно это делает биткоин идеальными деньгами для них.

Капеллан монастыря отец Матфей Бартулика снабдил сестёр аппаратными кошельками и научил их отправлять и получать средства, чтобы встать на путь к обретению финансовой независимости. Его миссия — перевести местные католические приходы на биткоин-стандарт. На данный момент самыми готовыми к этому переходу были бенедиктинки Марии.

Между духом биткоина и образом жизни этих монахинь можно увидеть некоторые параллели. Сёстры делают своё дело, посвящая свою жизнь долгосрочной, даже вечной, перспективе. Поднимающие дух песнопения и гимны, написанные этими монахинями, даже удостаиваются наград.

Следуя девизу святого Бенедикта «ora et Labora», что в переводе с латыни означает «молись и трудись», они демонстрируют принцип низкого временного предпочтения, молясь восемь раз в день, выращивая собственную продукцию и держа крупнорогатый скот и кур.

Каждый посетитель старого монастыря может увидеть совершенно новую, внушающую трепет церковь, возвышающуюся над территорией. Это прекрасное с архитектурной точки зрения сооружение с написанными вручную фресками, итальянским мрамором, сводчатыми потолками и витражными окнами.

GET YOUR 100% BONUS WITHDRAWALS WITHIN 5 MINUTES!

Всё это стало возможным благодаря щедрым пожертвованиям в биткоинах, сделанных в 2017 году, которые позволили бенедиктинцам построить церковь на века без необходимости брать на себя кредитное бремя. Мать Сесилия описала своё первое знакомство с биткоином, состоявшееся в 2017 году:

Они [биткоин-благотворители] знали, что нам нужно было построить Церковь, и, представьте, это нам помогло! Я имею в виду, это просто какое-то благословение. Без этого мы, наверное, до сих пор бы выплачивали кредит за это прекрасное здание.

Пока церкви и монастыри играют роль убежища в условиях упадка культуры, их финансовое состояние подвержено искусственно создаваемой инфляции и действиям традиционной финансовой системы. Концепция биткоина гарантирует, что благодаря BTC эти своего рода духовные цитадели могут быть невосприимчивы к финансовой цензуре и могут одновременно взаимодействовать с глобальной денежной сетью.

   

Источник

Show More