Майнинг

Майнинговая компания Iris Energy отключила часть оборудования

Майнинговая компания Iris Energy отключила большую часть устройств после уведомления о дефолте, которое получили два ее подразделения. Об этом говорится в заявлении для Комиссии по ценным бумагам и биржам США.

Речь идет о двух специализированных компаниях, зарегистрированных фирмой для покупки оборудования под его залог. Суммарный долг оценивается в $107,8 млн (включая начисленные проценты и штрафы за просрочку), указано в документах.

В Iris Energy сообщили, что на отключенные устройства приходилось 3,6 EH/s, текущий хешрейт составляет 2,4 EH/s. Сюда входят:

  • работающие майнеры (1,1 EH/s);
  • находящиеся в процессе поставки и развертывания машины (1,3 EH/s).

Согласно заявлению, по состоянию на 20 ноября решение высвободило около 90 МВт.

«Группа продолжает изучать возможности использования доступных мощностей дата-центров […]. Объекты были намеренно структурированы для разумного управления рисками, чтобы защитить базовый бизнес и инфраструктуру», — сообщили в Iris Energy.

Ценные бумаги майнинговой компании отреагировали на новость падением.

GET YOUR 100% BONUS WITHDRAWALS WITHIN 5 MINUTES!

Данные: Google Finance.

Напомним, в марте Iris Energy привлекла $71 млн долгового финансирования для покупки нового майнингового оборудования.

Ранее компания заключила соглашение с AEP Texas о подключении к электросети в Техасе дата-центра для добычи биткоина мощностью 600 МВт.

В сентябре Iris Energy подписала соглашение с инвестиционным банком B. Riley о продаже ему акций на сумму до $100 млн в течение двух лет.

Читайте биткоин-новости ForkLog в нашем Telegram — новости криптовалют, курсы и аналитика.

   

Источник

Show More