Биткоин

Майкл Сэйлор: «За четыре года курс биткоина восстановится к $69 000»

Бывший генеральный директор MicroStrategy предположил, что в ближайшие четыре года курс первой криптовалюты превысит рекордный максимум в $69 000, достигнутый в ноябре 2021 года.

Майкл Сэйлор (Michael Saylor) заявил, что его не пугает затянувшаяся криптозима. Несмотря на довольно длительное падение рынка в этом году, бизнесмен уверен, что за несколько лет биткоин сможет совершить огромный скачок и достичь своего исторического максимума. Согласно прогнозу предпринимателя, в следующем десятилетии биткоин уже будет торговаться на уровне $500 000 за монету, если его рыночная капитализация сравняется с золотом. Сейчас между капитализацией этих двух активов огромная разница: около $11 трлн у золота и около $371 млрд у биткоина. Однако бывший гендиректор MicroStrategy считает вполне логичным, если биткоин заменит золото в качестве актива для сохранения ценностей, который не будет находиться под контролем правительств.

На протяжении многих лет Сэйлор зарекомендовал себя как преданный сторонник флагманской криптовалюты, а компания MicroStrategy считается одним из крупнейших держателей биткоина. Недавно MicroStrategy приобрела еще 301 BTC по цене $19 851 за штуку, увеличив свои запасы до 130 000 монет.

Сэйлор сообщил, что лично владеет 17 732 BTC, которые купил примерно за $9 500 два года назад. Инвестор сказал, что, судя по простой скользящей средней биткоина за четыре года, его дно находится на уровне $20 000. Он уже неоднократно касался отметки, поэтому, по мнению Сэйлора, ситуация стабильна.

В августе Майкл Сэйлор заявил, что в долгосрочной перспективе биткоин превзойдет все традиционные активы. Поэтому предприниматель призвал инвесторов продать все золото и купить биткоины. 

Напомним, что в июне убытки MicroStrategy составили $1.2 млрд. Это связано с падением криптовалютного рынка, которое усугубилось банкротством нескольких криптокредиторов из-за нехватки ликвидности.

GET YOUR 100% BONUS WITHDRAWALS WITHIN 5 MINUTES!

   

Источник

Show More