Регулирование

Главный юрисконсульт Ripple, утверждает, что SEC нуждается в четких правилах

В недавно написанной статье Fortune Стюарт Алдероти, главный юрисконсульт блокчейн-компании Ripple, нацелился на печально известную речь 2018 года бывшего чиновника по ценным бумагам и биржам США Уильяма Хинмана, в которой он заявил, что эфир, вторая по величине криптовалюта рыночная капитализация, не была ценной бумагой.

По словам Алдероти, речь об Ethereum, которая играет центральную роль в битве Ripple с регулятором, «замутила» воды криптовалют.

Не уклоняясь от использования концептуальных метафор, главный юрист Ripple говорит, что агентству необходимо избавиться от этого нормативного шлама. Он добавляет, что регуляторному органу, которого так боятся, «отчаянно» нужны четкие правила.

Хотя Комиссия по ценным бумагам и биржам попыталась дистанцироваться от выступления, заявив, что это всего лишь личное мнение Хинмана, рынок принял его близко к сердцу, говорит Алдероти.

Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус предположил, что эфир превзошел XRP из-за «бесплатного прохода» SEC.

Алдероти утверждает, что SEC намеренно пытается сделать регулятивную среду более туманной, чтобы утверждать, что практически каждая криптовалюта является ценной бумагой.

GET YOUR 100% BONUS WITHDRAWALS WITHIN 5 MINUTES!

Председатель SEC Гэри Генслер неоднократно уклонялся от вопросов о регулирующем статусе эфира, утверждая, что он выскажет свое мнение о конкретных валютах. Тем не менее, он сказал , что многие токены являются незарегистрированными ценными бумагами.

Как сообщает U.Today, Комиссия по ценным бумагам и биржам неоднократно пыталась сохранить в тайне электронные письма, содержащие черновик речи Хинмана. После того как суд отклонил его довод об умышленной процессуальной тайне (DPP), агентство теперь пытается убедить судью в том, что материалы, запрошенные ответчиками, защищены адвокатской тайной.

   

Источник

Show More