Регулирование

Гендиректор FTX Сэм Бэнкман-Фрид: «Мы обсуждаем с британским регулятором получение лицензии»

Генеральный директор торговой площадки FTX прокомментировал недавнее объявление Управления финансового надзора Великобритании (FCA) об отсутствии у биржи разрешения на работу в стране.

В начале недели FCA опубликовало предупреждение, что биржа FTX не имеет лицензии на работу, поэтому не может обслуживать местных трейдеров на законных основаниях. Соответственно, в случае потери средств, трейдеры не смогут рассчитывать на защиту своих интересов. Однако для Сэма Бэнкмана-Фрида (Sam Bankman-Fried) заявление регулятора стало неожиданностью. Гендиректор пояснил, что биржа уже некоторое время обсуждает с FCA соблюдение нормативных требований и возможность получения лицензии. Руководитель FTX предположил, что, возможно, управление хотело предупредить людей о мошенниках, выдающих себя за торговую площадку.

«Меня удивило предупреждение регулирующего органа для британских пользователей о том, что у FTX нет лицензии на работу в стране. Мы соблюдаем законодательство Великобритании и будем действовать незамедлительно, если получим какие-либо указания от регулирующих органов», — пообещал Бэнкман-Фрид.

В прошлом году криптовалютная биржа Binance столкнулась с похожими проблемами. Британский регулятор запретил бирже оказывать часть услуг британским пользователям. Как следствие, местное подразделение банка Santander ограничило депозиты на Binance для своих клиентов.

Несмотря на жесткую политику FCA в отношении индустрии цифровых активов, многие британские политики называются себя сторонниками криптовалют. К примеру, новый премьер-министр Великобритании Лиз Трасс (Liz Truss) еще четыре года назад выступала за более лояльные правила по надзору за криптовалютами, которые бы помогали, а не мешали развитию индустрии.

   

Источник

GET YOUR 100% BONUS WITHDRAWALS WITHIN 5 MINUTES!

Show More