Альткоины

Flare Network объединит всё

Содержание скрыть

1 Видео про Flare Network
2 Что такое Flare Network
3 Обзор экосистемы Flare Network

3.1 FTSO
3.2 F-Asset
3.3 State Connector
3.4 Layer Cake

4 Нативный токен Flare (FLR) и его уникальное использование.

4.1 Токеномика

Видео про Flare Network

Поймет даже ребенок.

GET YOUR 100% BONUS WITHDRAWALS WITHIN 5 MINUTES!

Видеообзор про Flare сделал автор Ютуб канала — https://www.youtube.com/@kik3 — подпишись!

Что такое Flare Network

Flare Network — это первая в мире блокчейн — платформа ,которая реализует полные по Тьюрингу смарт-контракты с использованием алгоритма консенсуса FBA (Федеративное византийское соглашение). Все это обеспечивается благодаря тому, что Flare интегрирует виртуальную машину Ethereum (EVM) и использует использует вариант протокола Avalanche Snowman ++, адаптированный к консенсусу FBA.

Преимущества алгоритма консенсуса FBA и его реализация от Flare:

  • В первую очередь протокол FBA обеспечивает высокую пропускную способность и делает сеть быстрой, дешёвой и масштабируемой. В качестве примера возьмем Stellar Lumens , которая использует FBA для проверки транзакций с огромным TPS (около 3 тыс) и при этом проверка занимает от 3 до 5 секунд, а стоимость составляет всего 0.00001 XLM,а так же сеть Ripple транзакции которой проверяются через FBA с участием более 150 валидаторов.
  • Так же Flare использует вариант алгоритма консенсуса Avalanche Snowman++ который модернизируется и адаптируется к консенсусу FBA ,снижает важность доли одного узла и НЕ полагается на привязку безопасности сети к стоимости своего нативного токена FLR в отличии от консенсуса Proof of Stake (PoS) ,где имеется риск централизации и наблюдается эффект «богатые становятся богаче. Таким образом можно реализовать такие функции, которые были бы опасны для сетей, в которых безопасность зависит от токена,что добавляет гибкости без ущерба для безопасности.

Интегрированная виртуальная машина Ethereum (EVM) — это то ,что позволит людям создавать полные смарт-контракты и децентрализованные приложения ( Dapps ) в сети Flare Network . Иными словами ,все опытные команды разработчиков , использующие язык программирования под называнием Solidity и работающие со стандартами, наиболее широко используемыми для NFT ERC-721 и ERC-1155, могут легко интегрировать свои навыки в сеть Flare ,при этом рассчитывая на скорость и дешевизну транзакций соразмерную со Stellar и Avalanche.

Обзор экосистемы Flare Network

Flare Network ,это не просто еще один блокчейн EVM уровня 1, соединяющий несколько блокчейнов. Команда Flare создала 4 дополнительных революционных компонента,которые позволят построить быстрый и надежный мост между разными платформами.

  1. FTSO(Ончейн-оракул)
  2. Cистема F-Asset
  3. Протокол State
  4. ConnectorLayer Cake

FTSO

FTSO — ончейн-оракул или децентрализованный сетевой механизм, который предоставляет данные в сеть Flare для обеспечения точного ценообразования.

Зачем нужна FTSO?
Сеть Flare построена как децентрализованный блокчейн,однако для правильного функционирования смарт-контрактов в сети она должна полагаться на внешние данные о ценах, которые могут быть централизованы. Если бы сеть Flare использовала данные о ценах биржи, то это сделало бы саму систему централизованной. Таким образом, команда Flare создала FTSO в качестве децентрализованного механизма оценок ценовых данных.

Как получить вознаграждение от FTSO?
Владелец FLR, делегирующий свой отдельный голос FTSO, будет получать вознаграждение в FLR за предоставление точных оценок ценовых данных.

FTSO как механизм инфляции

Токеномика FLR использует инфляционный механизм, с помощью которого дополнительные FLR доставляются участникам FTSO. Это означает, что вместо того, чтобы FLR служил дефляционным активом, он сможет увеличить предложение, чтобы масштабироваться в соответствии с растущей стоимостью в сети. Однако, в отличие от инфляции на традиционных рынках, где ставка контролируется центральным банком, уровень инфляции FLR будет параметром управления, устанавливаемым держателями FLR.

Уровень инфляции FLR должен начинаться с 10% от первоначально отчеканенных 100 млрд FLR в год в течение первых шести месяцев существования Flare. Через шесть месяцев уровень инфляции в будущем будет вынесен на голосование руководства. Вознаграждения FTSO будут служить механизмом для распределения инфляции токенов FLR среди участников, способствующих целостности ценовых каналов экосистемы.

F-Asset

F -Asset или F-Активы в сети Flare служат надежным представлением цифрового актива, находящегося в другом блокчейне и позволяет перенести сложную логику полных смарт-контрактов на криптовалюты ,которые не могут их использовать таких как XRP, Litecoin, Dogecoin, Bitcoin и другие .

Около 75 % стоимости публичных токенов не могут использоваться со смарт-контрактами без доверия. Flare Network стремится решить эту проблему ,построив надежный мост между активами благодаря протоколу State Connector и системе F-Asset .

Одним из вариантов использования F-Asset открывает первый NFT Marketplace на Flare Network — Sparkles.На нем будет возможность использовать F-активы для покупки и продажи NFT. Это будет первый случай, когда многие из токенов будут использоваться для продажи NFT в цепочке блокчейнов уровня 1.

Так же преимуществом создания позиции F-Asset включают в себя получение FLR из пула вознаграждений F-Asset, и участие в продуктах DeFi.

Держатели FLR могут голосовать за такие предложения : как изменения в коэффициенте обеспечения F-активов, уровень инфляции и тарифах на газ, и это лишь некоторые из них.

State Connector

Блокчейн сегодня состоит из постоянно растущего числа разрозненных экосистем. На сегодняшний день попытки взаимодействия успешно привели к созданию многоцепочной совместимости между подсетями одного и того же уровня 1. Однако до сих пор безопасная децентрализованная межцепочечная совместимость между отдельными уровнями 1 недоступна.

Проблема безопасного моста

Первопричина обычно не заключается в ошибке кодирования.Самая распространенная причина взлома и кражы денег в DeFi, — это перекрестные мосты .

Команда Flare Network получила грант от Algorand Foundation SupaGrant в 7-значном размере на разработку биткоин-моста в экосистему Algorand.

Мост будет спроектирован с использованием собственных кросс-цепных протоколов Flare, обеспечивающих большую безопасность, чем существующие технологии.

Цель Flare — соединить децентрализованную экономику c помощью протокола State Connector.

State Connector — это собственный открытый протокол в сети Flare.

Он предоставляет разработчикам приложений строительный блок для межцепочечной совместимости. Это новая и основополагающая технология, которая позволит создать безопасную универсальную совместимость между любыми двумя цепями, независимо от того, имеют ли одна, обе или ни одна из них функциональность смарт-контрактов.

State Connector намного безопаснее, чем предыдущие механизмы взаимодействия, поскольку он способен полностью запрашивать действительность транзакции, включая ее историю. State connector также способен снизить риск повторных атак на подключенные цепочки, обеспечивая cross-chain (межцепочечную) совместимость с безопасностью multi-chain (многоцепочечной) сети.

С помощью State Connector можно создавать приложения dApps, которые реагируют на события реального мира, такие как банковские транзакции, страховые выплаты, спортивные результаты, покупки жилья или уровень образования.

Layer Cake

Инженеры команды Flare совсем недавно представили первое приложение построенное на основе протокола State connector под названием Layer Cake, которое способно соединить 100 блокчейнов со 101 смарт-контрактом.

LayerCake — это смарт-контракт, приложение, которое создает мост и соединяет два блокчейна первого уровня, не связанные с Flare, но при этом транзакции защищаются сетью Flare. Они также соединяют Flare Network с другими смарт-контрактами, блокчейнами первого уровня, чтобы облегчить передачу стоимости туда и обратно.

Эти мосты не будут хранить деньги пользователей, в то время как каждый депозит для них будет полностью «застрахован», поскольку провайдеры пропускной способности будут обязаны делать ставки ликвидности в объеме, соответствующем максимальной пропускной способности их сетей.

Таким образом, Layer Cake позволит беспрепятственно передавать ценности между всеми видами разнородных сетей: Solana (SOL), Ethereum (ETH), Cardano (ADA) и так далее.

Нативный токен Flare (FLR) и его уникальное использование.

Flare (FLR) — это новая форма программируемых денег, которая имеет следующую функциональность :

  1. Стимулированное делегирование полномочий оракулу Flare (FTSO) для поддержки предоставления надежных децентрализованных данных о ценах.
  2. Обеспечение в соединительных приложениях Flare, FAssets и Layer Cake, работая в качестве агента или Поставщика полосы пропускания соответственно.
  3. Обеспечение безопасности передачи данных.
  4. Обеспечение в сторонних децентрализованных приложениях, построенных на блокчейнах Flare (кросс-цепных или исключительно собственных).
  5. Участие в управлении сетью.
  6. Плата за транзакции для предотвращения спам-атак.
  7. Предоставление ликвидности для стартап проектов в краудфандинговом контракте.

Токеномика

Общее предложение

  • 100 миллиардов токенов FLR.

Распределение FLR сообществу :

  • 28,5 млрд FLR распределены непосредственно среди членов сообщества за 36 месяцев.
  • 20 миллиардов FLR доступно для членов сообщества, которые приносят пользу сети Flare, используя перекрестные мосты Flare(F-asset,Layer Cake)
  • Фонду Flare для общественных и экосистемных инициатив выделено 9,8 млрд.

ВСЕГО 58,3 млрд.

Команда, консультанты и сторонники:

  • 5,7 млрд FLR будут предоставлены сторонникам на ранней стадии, начиная с 6-го месяца.
  • 13,5 млрд FLR выделено существующим и будущим членам команды, а также консультантам. Команде запрещено продавать какие-либо FLR в течение первых 6 месяцев, не более 10% своих активов в течение первых 12 месяцев и не более 25% (включая первоначальные 10%) своих активов в течение первых 18 месяцев.

ВСЕГО 19,2 млрд.

Обьекты Flare:

  • 12,5 млрд FLR выделено компании Flare Networks Limited, которая отвечает за разработку собственных продуктов на Flare (например, мосты для слоеного пирога).
  • 10 миллиардов FLR выделены фонду Flare VC, который будет инвестировать в перспективные экосистемные проекты.

ВСЕГО 22,5 млрд.

   

Источник

Show More