Аналитика

Эксклюзив: Грейси Чен рассказала о мировом криптохабе

Многие эксперты говорили, что Гонконг может стать мировым криптоцентром. Другие уверяли, что это будет Лондон. Совсем недавно французские регуляторы заявили, что готовы принимать на своей территории компании из США. Редакция Crypto.ru узнала мнение эксперта Грейси Чен о том, какая страна на самом деле способна стать «глобальным домом» для компаний, поставляющих услуги, связанные с криптовалютами в ближайшие 3-5 лет?

Управляющий директор биржи Bitget Грейси Чен заверила, что благоприятная политика Гонконга привлекает значительное внимание рынка криптовалют, притягивая большие ресурсы, капиталы и таланты. Регулярные позитивные инициативы и наличие фонда экосистемы Web3Hub вселяют уверенность в индустрию Web3.

Что касается Соединенного Королевства, то в парламенте и министерстве финансов существуют разные мнения относительно регулирования криптовалюты. Члены Комитета казначейства Палаты общин призвали правительство отнести ее к категории азартных игр, а не финансовых услуг.

Тем не менее, Казначейство по-прежнему привержено рассмотрению криптовалют, как части сектора финансовых услуг. Однако, недавно Банк Англии сообщил о намерении отклонить заявку Revolut на получение банковской лицензии в Казначействе.

Что касается Франции, то она приложила много усилий для развития Web3. Во-первых, правительство выпустило консультационный отчет о метавселенной, стремясь разрушить монополию интернет-гигантов. Во-вторых, банк Societe Generale запустил стейблкоин, привязанный к стоимости евро (€). Наконец, местный финансовый регулятор AMF планирует предоставить зарегистрированным криптовалютным компаниям ускоренный переход на правила MiCA.

Грейси Чен подчеркнула, что позиция Великобритании выглядит несколько неопределенной из-за когнитивных противоречий между различными органами власти. Гонконг и Франция же, демонстрируют более высокий уровень инклюзивности.

GET YOUR 100% BONUS WITHDRAWALS WITHIN 5 MINUTES!

По словам специалиста, в настоящее время у Гонконга есть возможности использовать сектора DeFi и Web3 для развития индустрии и способствовать росту собственного рынка приложений. Однако, по заверениям эксперта, это удастся сделать только если власти смогут решить проблемы, связанные с финансовыми спекуляциями и распределением капитала. Чен добавила, что изменения в политике и технологические достижения происходят быстро, что делает невозможным точного прогнозирования событий на ближайшие годы. Следовательно, необходим постоянный мониторинг тенденций в отрасли.

   

Источник

Show More