Эфириум

Джозеф Любин назвал причины, из-за который эфир не растёт в цене

15 сентября свершилось долгожданное слияние сетей в Ethereum, благодаря которому блокчейн перешёл от принципа доказательства работы (PoW) к принципу доказательству доли (PoS). Обновление прошло как по маслу, и теперь, как заявляется, Ethereum использует на 99% меньше энергии.

Слияние прошло, по всей видимости, безупречно, — сказал соучредитель Ethereum и генеральный директор компании по разработке программного обеспечения для блокчейна ConsenSys Джо Любин.

Я расспрашивал людей обо всём, что могло пойти не так, и не услышал ни об одной проблеме.

Но почему тогда за месяц после слияния цена ETH упала на 22%?

Любин считает, что движение цены вниз было неизбежным из-за принципа «продавай на новостях», кроме того, некоторые майнеры Ethereum «выгружали свои запасы эфира в связи с отключением своих майнинговых установок».

Если же говорить о том, почему ETH падает вместе с биткоином и остальной частью крипторынка, то здесь всё объясняется макроэкономикой.

GET YOUR 100% BONUS WITHDRAWALS WITHIN 5 MINUTES!

Экономика ослаблена, и, вероятно, ещё некоторое время она будет оставаться в этом состоянии. Пока что, мы словно хвост, которым виляет тяжелобольная собака, то есть глобальная макроэкономическая ситуация.

Но наша экосистема и наша компания справляются достаточно хорошо, даже с учётом сниженных объёмов и меньшей интенсивности. На данный момент мы просто занимаемся разработкой.

Основатель Solana Анатолий Яковенко указывает на те же факторы и прогнозирует как минимум ещё год медвежьего рынка.

Глядя на макроэкономические данные, я предполагаю, что жёсткое повышение ставок ФРС продлится ещё от 12 до 18 месяцев. Но и этому придёт конец.

Как и в случае с последним медвежьим рынком, множество команд фокусировались на соответствии продукта рынку и действительно пытались создавать удивительные решения. Многие из них преуспели, что я считаю колоссальным.

   

Источник

Show More