Финансы

Джон Д’Агостино: «Компании слишком быстро выходят на рынок криптовалют»

Старший советник криптобиржи Coinbase заявил, что внедрение криптовалют среди крупных инвесторов идет стремительнее, чем это принято в бизнесе при освоении новых активов.

Джон Д’Агостино (John D’Agostino) объяснил, что для массового перехода на новый класс активов институциональным инвесторам требуется время, поскольку такие инициативы как правило требуют больших затрат от компаний. Поэтому он удивлен тем фактом, что корпоративному бизнесу для выхода на рынок цифровых активов не потребовалось много времени:

«Для меня как для человека, который потратил 15 лет на то, чтобы вывести продукты на массовый рынок, принятие криптовалют происходит слишком быстро. Поэтому я хорошо понимаю тех инвесторов, которые чувствуют себя некомфортно из-за стремительного выхода компаний на рынок цифровых активов».

Д’Агостино считает, что борьба между Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) и Комиссией по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) за регулирование криптовалют – это «положительный момент», поскольку «никто не будет бороться за то, что скоро исчезнет».

«То, что криптовалюта используется главами регулирующих органов в качестве козыря, и то, что эти публичные заявления делаются, чтобы протолкнуть позицию, вокруг которой будет находиться контроль регулирующего органа, свидетельствует о том, что криптовалюты – жизненно важный элемент рыночной структуры», – заявил он.

Д’Агостино уверен, что связанный с криптовалютой биржевой фонд (ETF) в конечном итоге будет одобрен SEC. Недавно правозащитные группы поддержали иск Grayscale Investments, поданный в июне против SEC за отклонение заявки на преобразование фонда Grayscale Bitcoin Trust (GBTC) в спотовый ETF на биткоин.

GET YOUR 100% BONUS WITHDRAWALS WITHIN 5 MINUTES!

«Я думаю, что позиция регулятора изменится. Несмотря на задержку, ETF неизбежен. Я не могу сказать вам, когда это случится. Но я точно знаю, что в какой-то момент это произойдет», — заявил старший советник Coinbase.

Эксперты из GlobalData пришли к выводу, что сейчас крупные инвесторы готовы идти на максимальный риск и вкладываться в криптовалюты напрямую, поскольку ищут высокую доходность.

   

Источник

Show More