Альткоины

Delphi Digital: мы ошибались в рисках, связанных с Terra

На прошлой неделе UST катастрофически отменил привязку к доллару , уничтожив более 40 миллиардов долларов для инвесторов. Delphi, которая конкурирует с The Block, предлагая исследования в области криптоиндустрии, была спонсором Luna Foundation Guard (LFG), сингапурской некоммерческой организации, миссией которой является развитие экосистемы Terra.

«Мы всегда знали, что что-то подобное возможно, и мы пытались подчеркнуть риски для такой системы в наших исследованиях и публичных комментариях, но факт в том, что мы неправильно рассчитали риск того, что произойдет событие «спирали смерти», — сказали в Delphi. «На прошлой неделе мы немного пострадали за это, и мы это заслужили. Критика справедлива, и мы ее принимаем».

Не далее как в апреле Delphi написала в исследовательском бюллетене, что покупка биткойнов LFG «обеспечивает более высокую безопасность для защиты привязки UST к доллару» и «вероятно, снижает риск того, что он попадет в смертельную спираль». А в марте фирма запустила предложение, позволяющее клиентам оплачивать подписку балансом UST и процентами, полученными от протокола Terra Anchor.

Delphi является одним из большого числа криптооператоров, которые оказали значительное влияние на экосистему Terra во время ее краха. В своем посте группа впервые публично оценила ущерб.

Delphi заявила, что ее подразделение венчурного капитала Delphi Ventures Master Fund в начале 2021 года приобрело токен Terra Luna, равный 0,5% от стоимости чистых активов (NAV). Этот риск со временем увеличивался, что приводило к «крупным нереализованным убыткам». При пиковой цене Luna и другие токены Terra-native составляли около 13% NAV Delphi Ventures.

Эти цифры включают инвестиции в Luna в размере 10 миллионов долларов в феврале, часть продажи токенов на 1 миллиард долларов LFG. Delphi заявила, что инвестиции «полностью потеряны» из-за текущей цены Luna, но подчеркнула, что не продала Luna во время падения токена. Хосе Мария Маседо, партнер Delphi Digital, является членом управляющего совета LFG.

GET YOUR 100% BONUS WITHDRAWALS WITHIN 5 MINUTES!

Delphi Labs, компания, занимающаяся исследованиями и разработками программного обеспечения, пострадала больше всего среди ответвлений группы. Delphi Labs провела более года, работая над совместными предприятиями, ориентированными на протоколы Astroport и Mars на Terra и получила гранты в размере 30 000 LUNA и 466 666 UST от Terraform Labs за свою работу. Группа подчеркнула, что лаборатория никогда не продавала ни одного из имеющихся у нее токенов.

«Мы решили использовать Terra, потому что считали, что децентрализованные деньги имеют наибольшие шансы на успех, если они будут интегрированы в L1, ориентированы на внедрение в реальном мире и построены на относительно масштабируемой и совместимой цепочке блоков», — сказал Delphi . «Что касается будущего, после того, как мы сделали большую ставку на Terra и потерпели неудачу, мы хотим убедиться, что мы извлекли уроки и сделали правильный выбор, на чем сосредоточить наши усилия. Мы собрали многопрофильную команду из самых ярких умов из отдела исследований и лабораторий, и мы потратим время на то, чтобы оценить все возможные варианты и принять правильное долгосрочное решение».

Недостаточно быстро

Delphi также поделилась своими размышлениями о протоколе Anchor от Terra, который рекламировал процентные ставки в размере 20% для вкладчиков UST.

Группа заявила, что рассматривала LFG — и резервы биткойнов, которые она накопила для поддержки UST в периоды стресса, — как «массивный шаг» на пути к снижению риска использования банком Anchor Protocol. «Это фактически преобразовало часть избыточного спроса на UST в экзогенные резервы, которые можно было бы использовать для защиты привязки в случае необходимости», — сказал Delphi. «Создание частичного экзогенного обеспечения при снижении Anchor APY существенно снизит системный риск в сети».

Delphi продолжил:

«Мы считали, что высокий уровень внешнего обеспечения необходим в долгосрочной перспективе и мы видели в этом путь к достижению этой цели. К сожалению, он рос недостаточно быстро по сравнению с предложением UST, и, в сочетании с падением стоимости резервов BTC, избыточная ответственность была слишком велика, чтобы ее можно было защитить».

Исследовательское подразделение Delphi выпустило шесть отчетов, ориентированных на Terra, с февраля 2021 года, ни один из которых не был оплачен, согласно сообщению в блоге группы. В нем говорится, что с финансовой точки зрения Delphi Research практически не пострадала от взрыва Terra.

   

Источник

Show More