Эфириум

Цензура в сети Ethereum начала блокировать большинство транзакций Tornado Cash

Из 7 ботов, которые используются для проверки большей части блоков в сети ведущего альткоина, только 3 не подчиняются требованиям OFAC

Валидаторы Ethereum стали отклонять большинство транзакций, связанных с сервисом Tornado Cash и адресами, внесенными в санкционный список Управления по контролю за иностранными активами США (OFAC), согласно данным инструмента MEV Watch от блокчейн-компании Labrys. Около 52% блоков в сети Ethereum проходят проверку через MEV-ботов, которые соблюдают санкции США. Еще 6% валидаторов используют ботов, которые не применяют санкции, около 42% узлов сети не используют подобные программы.

MEV-боты — это централизованное ПО, предназначенное для извлечения максимальной извлекаемой ценности (MEV). Такие программы стали популярны среди валидаторов, потому что они эффективно выбирают те транзакции, которые могут принести наибольший доход.

Инструмент MEV Watch показывает, какие из ботов придерживаются санкциям OFAC с момента перехода сети Ethereum на протокол Proof-of-Stake. Эти боты «отбрасывают» блоки с транзакциями, связанными с подсанкционными адресами, что приводит к невозможности внести эти транзакции в блокчейн, какая бы высокая комиссия ни была бы назначена.

По данным платформы, в настоящее время существует 7 популярных MEV-ботов: Flashbots, BloXroute Max Profit, BloXroute Ethical, BloXroute Regulated, BlockNative, Manifold и Eden. Из них только 3 не подвергают транзакции цензуре в соответствии с требованиями OFAC: BloXroute Max Profit, BloxRoute Ethical и Manifold.

8 августа Министерство финансов США опубликовало обновление к санкционному списку (SDN), включив в него криптовалютный протокол Tornado Cash и связанные с ним адреса цифровых кошельков. Причиной блокировки было названо то, что сервис, повышающий конфиденциальность транзакций, используется хакерами для отмывания незаконных доходов.

GET YOUR 100% BONUS WITHDRAWALS WITHIN 5 MINUTES!

В то же время Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) утверждает, что транзакции в сети Ethereum совершаются в Соединенных Штатах, поскольку валидаторы блокчейна сгруппированы в США более плотно, чем в любой другой стране.

   

Источник

Show More