Блокчейн

Анатолий Яковенко: «Solana – не убийца Эфириума, а дополнение к нему»

Сооснователь Solana Labs Анатолий Яковенко не согласен с заявлениями о том, что блокчейн Solana – «убийца Эфириума». По его словам, это скорее дополнение к нему.

Выступая в подкасте Decrypt, Яковенко признал, что сеть Solana уже закрепила за собой репутацию одного из крупнейших конкурентов Эфириума. Сами создатели Solana считают выражение «убийца Эфириума» довольно забавным, хотя Solana не пытается устранить своего предшественника. Эти две сети, использующие алгоритм Proof-of-Stake (PoS), такие разные, что они во многом могут дополнять друг друга.

Яковенко сказал, что действительно были времена, когда команда проекта измеряла свой успех, сравнивая его с Эфириумом. Сейчас создатели Solana по-прежнему стремятся соответствовать уровню Эфириума, так как эта сеть до сих пор лидирует на рынке и пользуется популярностью среди разработчиков децентрализованных приложений.

«Я не знаю, есть ли у нас будущее с несколькими сетями или нет. Сейчас, когда вы используете приложение, вы знаете, что оно функционирует на основе Эфириума или Solana. Но в пространство NFT входят все новые люди. Когда мы доберемся до отметки 100 млн активных пользователей, будут ли следующие 90 млн задаваться вопросом о том, какой блокчейн они используют? Они скорее будут сосредоточены на том “убойном” приложении, которое привело их туда», – пояснил Яковенко.

Сооснователь Solana добавил, что несмотря на функциональную совместимость нескольких сетей, подавляющее большинство транзакций (90%) будет совершаться в одной среде. Она будет иметь сходство с Amazon Web Services или другими облачными инфраструктурами.

По словам Яковенко, Эфириум ориентирован на идею о том, что труд валидаторов должен быть дешевым. Чтобы добиться этого, разработчики жертвуют всем остальным. Это открывает дорогу сети, ориентированной на высокую скорость проведения транзакций, поэтому некоторые разработчики предпочитают Solana Эфириуму.

GET YOUR 100% BONUS WITHDRAWALS WITHIN 5 MINUTES!

Несмотря на это, стабильность работы Solana оставляет желать лучшего – в течение этого года сеть отключалась уже четыре раза.

   

Источник

Show More